Garlic bread

La ricetta del pane all'aglio

Il pane all'aglio è un piatto classico della cucina italiana, perfetto come antipasto o accompagnamento a vari piatti. Con soli pochi ingredienti, potrete preparare un piatto gustoso e fragrante che piacerà a tutta la famiglia. Seguite questa semplice ricetta per preparare il pane all'aglio fatto in casa.

Ingredienti:

  • 1 baguette di pane italiano
  • 120g di burro ammorbidito
  • 4 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato finemente
  • Sale q.b.

Istruzioni:

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.

  2. Tagliare la baguette a fette spesse circa 2-3 cm, ma senza tagliare del tutto fino in fondo. In questo modo otterrete una sorta di "scaletta" di pane.

  3. In una ciotola, mescolare il burro ammorbidito, l'aglio tritato, il prezzemolo e una pizzico di sale.

  4. Spalmare generosamente il composto di burro all'aglio tra le fette di pane, assicurandovi di coprire ogni fetta.

  5. Avvolgere il pane in un foglio di alluminio, lasciando la parte superiore scoperta per consentire al pane di dorarsi.

  6. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti, fino a quando il pane sarà dorato e fragrante.

  7. Togliere il pane all'aglio dal forno e lasciarlo raffreddare leggermente prima di servire.

Potete servire il pane all'aglio come antipasto, tagliato a fette e accompagnato da salse come la salsa marinara o la salsa agro dolce. È anche ottimo da gustare con una pasta o una zuppa come contorno.

Gli amanti degli aromi intensi possono anche aggiungere formaggio grattugiato sopra il pane prima di cuocerlo per ottenere un gusto ancora più ricco. Sperimentate e personalizzate questa ricetta in base ai vostri gusti!

Provatela e non potrete fare a meno di innamorarvi di questo classico piatto italiano. Buon appetito!