La ricetta del pane all'aglio
Il pane all'aglio è un piatto classico della cucina italiana, perfetto come antipasto o accompagnamento a vari piatti. Con soli pochi ingredienti, potrete preparare un piatto gustoso e fragrante che piacerà a tutta la famiglia. Seguite questa semplice ricetta per preparare il pane all'aglio fatto in casa.
Ingredienti:
- 1 baguette di pane italiano
- 120g di burro ammorbidito
- 4 spicchi d'aglio, tritati finemente
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato finemente
- Sale q.b.
Istruzioni:
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Preriscaldare il forno a 200°C.
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Tagliare la baguette a fette spesse circa 2-3 cm, ma senza tagliare del tutto fino in fondo. In questo modo otterrete una sorta di "scaletta" di pane.
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In una ciotola, mescolare il burro ammorbidito, l'aglio tritato, il prezzemolo e una pizzico di sale.
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Spalmare generosamente il composto di burro all'aglio tra le fette di pane, assicurandovi di coprire ogni fetta.
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Avvolgere il pane in un foglio di alluminio, lasciando la parte superiore scoperta per consentire al pane di dorarsi.
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Cuocere nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti, fino a quando il pane sarà dorato e fragrante.
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Togliere il pane all'aglio dal forno e lasciarlo raffreddare leggermente prima di servire.
Potete servire il pane all'aglio come antipasto, tagliato a fette e accompagnato da salse come la salsa marinara o la salsa agro dolce. È anche ottimo da gustare con una pasta o una zuppa come contorno.
Gli amanti degli aromi intensi possono anche aggiungere formaggio grattugiato sopra il pane prima di cuocerlo per ottenere un gusto ancora più ricco. Sperimentate e personalizzate questa ricetta in base ai vostri gusti!
Provatela e non potrete fare a meno di innamorarvi di questo classico piatto italiano. Buon appetito!